Pajitas y cucharas comestibles españolas que surgieron en la India al principio de la pandemia.

Quedan menos de 6 meses – el 1 de julio- para que la UE prohíba la comercialización de plásticos de un solo uso. Entre ellos, pajitas y cucharas. Por eso, los diferentes sectores que utilizan estos productos están buscando alternativas para cumplir con la normativa. Una de ellas la ha creado una emprendedora de Barcelona Marta Maneja. Consiste en utilizar productos como la harina de arroz, la fibra de manzana y el aceite vegetal para elaborar pajitas y cucharas veganas comestibles.

La idea de esta startup nació a principios del mes de marzo cuando Marta, junto a Hernán, cofundador de este proyecto también, viajaron a la India, uno de los destinos donde pasan dos meses los jóvenes del grado LEINN. India es uno de los países con mayor contaminación del mundo, pero, a su vez, es uno de los más concienciados sobre el valor y los beneficios de las prácticas eco-friendly. Esta doble realidad fue la que inspiró a estos dos emprendedores a crear un proyecto que luchara contra el plástico de un solo uso.

 En la actualidad, Gloop ha distribuido ya más de 33.000 pajitas y cucharas en 20 establecimientos.

TEAM: 
CURSO: 4º

TEAM COMPANY: APOLO

LAB: BCN

 

CONTACTO:
PROJECT LEADER: Hernán Hernández

 

Hernán Hernández

Hernán Hernández

Co-founder en Ecogloop

Marta Maneja

Marta Maneja

Co-founder en Eco Gloop